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マクロビ料理教室    11.15.2007
今回のマクロビ料理教室のメニューは・・・・・

栗の渋皮入り玄米ごはん・イガ栗フライ
しぐれ味噌・野菜ダシの重ね煮味噌汁・ごぼうの梅煮
野菜のポリポリ和え・秋の豆タルト
makurobi21     kuritaruto

野菜のポリポリは、大根や人参をピーラーで薄く剥き
オーブンで干し野菜にしたのをおいしいタレと合えます。

栗ごはんも甘みは栗だけ。
余計なものはいっさい入らず、シンプルでおいしい。

ごぼうの梅煮。これはごぼうを8時間ちかく煮たもの!
先生が事前に煮たものを頂いたのですが、
驚きの柔らさ、甘み、ごぼうの風味。おいしかったです  

野菜の極みじん切りが大変だけど、異様においしい、しぐれ味噌。
ごはんのお供にピッタリ。これも野菜の旨みと甘みが味わえます。

タルトもお味噌汁も素材の良さがにじみ出て、しみじみとおいしいな。

元々野菜は大好きだけど、マクロビ料理法でますます野菜にハマり。
また家であれこれ作ろうっと


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