スポンサーサイト    --.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プチ手作りパン教室    08.16.2007
友達宅泊の翌日。手作りパンを教わることに  

かたつむりのマヨネーズチーズパン、黒まめ豆乳パン。
ココアシフォンケーキ。おいしそうなものばかり!

まずパン作り。発酵させた生地を分割&成形していきます。
パン生地がホワホワの感触で気持ちいい。
panndukuri

かたつむり型にして、マヨネーズと粉チーズをふりかけて。
黒豆パンも巻きあげて・・・・
yakiage     kuromame

きれいに焼き上がり。うーん、いい匂い
かたつむりパンはポッキーで触覚を作りました。キュート!
mayonezu     kuromame

チキンのサラダも出来上がり。こんがり焼いたチキンに山葵をつけて
野菜とお手製ドレッシングでピリッと大人の味。
tikinsarada

デザートのココア・シフォンケーキ。雲みたいにふわふわ。
ラム酒風味の生クリームを添えたらお店の味。
sifon     sifuon2

どれもおいしくて感動~特に手作りパンはやっぱりいい!
カタツムリパンはマヨ&チーズ風味がたまらない。&柔らか~い。
黒豆パンも、ほんのりと豆の自然な甘さを味わえる。

おいしい教室ありがとん。maru夫にお土産で持ち帰り。
このパンにハマッてたよ~また焼かないとね  


Secret

TrackBack URL
→http://marurun6.blog27.fc2.com/tb.php/472-20dff82a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。