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マクロビ料理教室    06.08.2007
マクロビ料理教室の日。

この間に続き、今回も先生のご自宅でレッスン。
歩くだけでも気持ちのいい天気です!思わず深呼吸  
makurobi10


ハレの日・南国メニュー

とうもろこし蒸しパン、金時豆チリコンカン
サルサソース・トルティーヤ、ともろこしのさっぱりスープ
揚げ干瓢のトッピングサラダ、ガドガドソース和えの里芋饅頭
makurobi11     morokosipan

とうもろこしの皮で包んだパン。見た目もかわいくほんのり甘い。
パンもスープも缶詰のコーンではなく生のとうもろこしを削っています。

先生が手作りしたピーナッツバターを使う、ガドガドソースはハマる味。
チリコンカンもサルサソースもトルティーヤも美味!
簡単に手作りできるのね。maru夫も好きそうな味、作らなにゃね。

今日もおいしくて感動です
皆と調理して話して一緒に食べて、毎回とても楽しい時間~

帰宅後、以前習った甘い野菜のスープを作りました。
本当はおやつ時の14時~16時頃飲むといいスープ。

甘いものを欲する時に飲むといいそう。じんわり自然な甘さで優しい味。
かぼちゃにキャベツ、人参、玉ねぎのエキスです。

そのスープの残り野菜で作る、きんつば風の焼きもの。
ふんわりした生地で素朴なおいしさ。
supu2     kintuba

これも教室で教わった、焦がし麩のメープルシロップ風味。
穀物コーヒーと一緒にいただきます
ofu     kokumotu



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