スポンサーサイト    --.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マクロビ教室で教わったアップルケーキを焼きました。
ホカホカ焼きたて。りんごとシナモン香り!
apurukeki

砂糖は未使用のケーキです。すり下ろしたりんごと
ストレート方式の果汁100%りんごジュースを合わせて煮詰めたものを
砂糖の代わりに使っています。

生地の中には空焼きしたりんごスライスも入れて。
もちろんバターも玉子も使っていません。でも充分においしい。

マクロビ式は、材料は全部オーガニックを使いますが
まだオーガニックベーキングパウダーは買ってないのでそれは普通ので。

カットして焼きたてをいただきまーす
じんわり甘みが感じられておいしい、優しい味

濃いめの味を好みがちなmaru夫も、素材の自然な甘さを利用する
マクロビ・スイーツは好きなのであっという間になくなりそう(^^;
kattto     ringokeki3



Secret

TrackBack URL
→http://marurun6.blog27.fc2.com/tb.php/367-1d9d0fc8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。